5.3.05

Casserole et "La Provence"


trace de vélo. Ne reste qu'un début de e.

Quand Haru, dans le taxi qui nous menait au onsen, a voulu nous dire, à moi et à Chuck, le collègue américain, qu'à Matsumoto il y a un temple et un château, il a dit "In Matsumoto, tempeul casseule". Et Chuck, gentiment, a répondu "Yeah, in Matsumoto they cook tempura casserole ? I'll try it, of course !"
La tempura, c'est un plat japonais, hérité des temps portugais. De la friture.

Ce soir, tu vas boire une bière dans un bar irlandais, et à un moment donné, entre un gars "blanc", et tu comprends en 2 secondes que c'est un Français, et hop, c'est Mohammed, patron et cuistot de La Provence, restaurant français. Il vit au Japon depuis 7 ans, parle rarement français, est marié à une Japonaise, a une petite qui s'appelle Ruka.

Mohammed m'a promis une blanquette de veau.

On a ri pendant ce filage, mais qu'est-ce qu'on a ri.



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